Basreng Daun Jeruk

Resep Basreng Daun Jeruk

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Cemilan asik nemenin liburan, hihihi..

Bahan Utama

9 buah bakso ikan

1 liter minyak goreng

Bahan bumbu

3 siung bawang putih

3 ruas kencur

10 lembar daun jeruk

1 sdm garam

3 sdm bubuk cabe halus

5 sdm cabe bubuk kasar

1 sdt penyedap

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Iris tipis bakso ikan. Boleh disimpan dulu di kulkas selama 3 jam supaya lebih padat saat diiris.

Langkah 1

Iris tipis bakso ikan. Boleh disimpan dulu di kulkas selama 3 jam supaya lebih padat saat diiris.

Panaskan minyak goreng, masukkan bakso ikan satu persatu. Goreng sengan api sedang hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bakso ikan satu persatu. Goreng sengan api sedang hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Iris tipis bawang putih, kencur, dan daun jeruk. Goreng satu persatu hingga kering.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, kencur, dan daun jeruk. Goreng satu persatu hingga kering.

Haluskan bawang putih, kencur dan daun jeruk dengan blender.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, kencur dan daun jeruk dengan blender.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan blender, ditambah cabe bubuk kasar, cabe bubuk halus, garam, penyedap, dan minyak goreng. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan blender, ditambah cabe bubuk kasar, cabe bubuk halus, garam, penyedap, dan minyak goreng. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait