Basreng Ekonomis

Resep Basreng Ekonomis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(16 Rating)

Cemilan tanggal tua. Baluri basreng dengan tepung tapioka sebelum digoreng agar tidak meletup.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sachet kaldu bubuk (masako ayam)

2 sdm air

tepung tapioka secukupnya untuk dusting

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

campur rata semua bahan kering kemudian tambahkan telur

Langkah 1

campur rata semua bahan kering kemudian tambahkan telur

uleni sambil ditambah air hingga adonan dapat dipulung

Langkah 2

uleni sambil ditambah air hingga adonan dapat dipulung

ambil adonan secukupnya, bulatkan hingga permukaannya halus, lakukan hingga adonan habis

Langkah 3

ambil adonan secukupnya, bulatkan hingga permukaannya halus, lakukan hingga adonan habis

didihkan air, rebus adonan hingga matang, ditandai dengan adonan yang mengapung.

Langkah 4

didihkan air, rebus adonan hingga matang, ditandai dengan adonan yang mengapung.

angkat dan tiriskan, biarkan dingin, baluri dengan tepung tapioka, belah menjadi 4 bagian, jangan sampai putus.

Langkah 5

angkat dan tiriskan, biarkan dingin, baluri dengan tepung tapioka, belah menjadi 4 bagian, jangan sampai putus.

panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng basreng hingga mekar, sajikan dengan saos sambal.

Langkah 6

panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng basreng hingga mekar, sajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: