Enggar Nugraheni Putri
4.0
(16 Rating)
Cemilan tanggal tua. Baluri basreng dengan tepung tapioka sebelum digoreng agar tidak meletup.
Langkah 1
campur rata semua bahan kering kemudian tambahkan telur
Langkah 2
uleni sambil ditambah air hingga adonan dapat dipulung
Langkah 3
ambil adonan secukupnya, bulatkan hingga permukaannya halus, lakukan hingga adonan habis
Langkah 4
didihkan air, rebus adonan hingga matang, ditandai dengan adonan yang mengapung.
Langkah 5
angkat dan tiriskan, biarkan dingin, baluri dengan tepung tapioka, belah menjadi 4 bagian, jangan sampai putus.
Langkah 6
panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng basreng hingga mekar, sajikan dengan saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua