Batagor Aci #JajanDiRumah

Resep Batagor Aci #JajanDiRumah

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(11 Rating)

Mengakali biar nggak jajan keluar rumah dengan memanfaatkan bahan yang ada saja, tanpa ikan pun tak masalah. Enak - enak aja, hampir sama seperti bataLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 buah tahu cokelat, kerat bagian tengahnya

Kulit pangsit secukupnya

250 gr tepung aci/ tapioka

175 gr tepung terigu

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 siung bawang putih, cincang

3 batang bawang daun, iris

Air matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Kacang :

2 sdm kacang tanah sangrai

5 sdm saus

1 sdt gula merah

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih

1 buah kencur

20 buah cabe rawit hijau

Air panas secukupnya

Pelengkap

Kecap manis secukupnya

Jeruk limau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buat sambal kacang terlebih dahulu, haluskan bawang putih, cabe rawit, kencur, garam dan gula merah.

Langkah 1

Buat sambal kacang terlebih dahulu, haluskan bawang putih, cabe rawit, kencur, garam dan gula merah.

Masukkan kacang tanah sangrai, haluskan bersama bumbu.

Langkah 2

Masukkan kacang tanah sangrai, haluskan bersama bumbu.

Tuang pada mangkuk, tambahkan air secukupnya dan saus, aduk rata hingga kekentalan sedang, koreksi rasa kemudian sisihkan.

Langkah 3

Tuang pada mangkuk, tambahkan air secukupnya dan saus, aduk rata hingga kekentalan sedang, koreksi rasa kemudian sisihkan.

Kemudian buat adonan tepung, dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, irisan bawang daun, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian buat adonan tepung, dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, irisan bawang daun, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan air secukupnya, aduk rata.

Ambil tahu cokelat, isi bagian tengahnya dengan adonan tepung.

Langkah 5

Ambil tahu cokelat, isi bagian tengahnya dengan adonan tepung.

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 6

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan, katupkan kulit pangsit.

Langkah 7

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan, katupkan kulit pangsit.

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 8

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Siapkan piring, tata potongan batagor aci (tahu dan pangsit aci), beri saus kacang. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk limau.

Langkah 9

Siapkan piring, tata potongan batagor aci (tahu dan pangsit aci), beri saus kacang. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: