BATAGOR AYAM

Resep BATAGOR AYAM

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Ini salah satu jajanan favoritku.. enak banget lho meskipun tanpa ikan #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

50 gr fillet ayam

6 sdm tepung tapioka

2 butir putih telur

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

50 ml air

1 batang daun bawang

Bahan A :

10 lembar kulit pangsit

Pelengkap :

Sambal kacang secukupnya

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Masukkan bahan utama kecuali tepung tapioka dan daun bawang, kemudian haluskan.

Langkah 1

Masukkan bahan utama kecuali tepung tapioka dan daun bawang, kemudian haluskan.

Setelan bahan utama tercampur rata, tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.

Langkah 2

Setelan bahan utama tercampur rata, tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri adonan secukupnya, kemudian rapatkan.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri adonan secukupnya, kemudian rapatkan.

Goreng dalam minyak yang cukup dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak yang cukup dengan api kecil hingga matang.

Sajikan bersama saus kacang dan sambal.

Langkah 5

Sajikan bersama saus kacang dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: