Batang Kembang Kol Telur Puyuh #RabuEkstraPoin

Resep Batang Kembang Kol Telur Puyuh #RabuEkstraPoin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan batang kembang kol yang biasanya dibuang untuk dibikin sayur santan dengan telur puyuh. Saya rebus dulu batang kembang kolnya sampai empuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkuk kecil batang kembang kol

10 butir telur puyuh

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

½ sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

500 ml air untuk kuah

1 bungkus santan instan

1 batang daun bawang

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai besar merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci batang kembang kol lalu rebus sampai empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci batang kembang kol lalu rebus sampai empuk dan tiriskan.

Kupas telur puyuh yang telah direbus.

Langkah 2

Kupas telur puyuh yang telah direbus.

Blender bumbu halus, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Blender bumbu halus, lalu tumis sampai harum.

Masukkan batang kembang kol, beri gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan batang kembang kol, beri gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tuangi air dan santan, tunggu mendidih.

Langkah 5

Tuangi air dan santan, tunggu mendidih.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Tuang sayur batang kembang kol dan telur puyuh di mangkuk untuk disajikan.

Langkah 8

Tuang sayur batang kembang kol dan telur puyuh di mangkuk untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: