Batik Roll Cake

Resep Batik Roll Cake

Lusiana

Lusiana

2.0

(4 Rating)

Buat tampilan bolu buatanmu lebih menarik dengan motif batik!

Bahan Utama

4 butir telur

50 gr tepung terigu

10 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

50 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier

75 gr mentega, lelehkan

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt pasta cokelat

Secukupnya pewarna hitam

Bahan isian

Buttercream

Keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir, dan cake emulsifier sampai putih dan kental.

Langkah 1

Mixer telur, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir, dan cake emulsifier sampai putih dan kental.

Masukkan mentega dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan mentega dan pasta pandan. Aduk rata.

Sisihkan sebagian adonan. Berikan pasta cokelat dan pewarna hitam.

Langkah 3

Sisihkan sebagian adonan. Berikan pasta cokelat dan pewarna hitam.

Tuang adonan pandan ke dalam loyang. Buat motif batik dengan adonan cokelat dan hitam.

Langkah 4

Tuang adonan pandan ke dalam loyang. Buat motif batik dengan adonan cokelat dan hitam.

Panggang di suhu 180Β°C selama 15 menit.

Langkah 5

Panggang di suhu 180Β°C selama 15 menit.

Keluarkan cake dari loyang.

Langkah 6

Keluarkan cake dari loyang.

Berikan isian buttercream dan keju cheddar parut.

Langkah 7

Berikan isian buttercream dan keju cheddar parut.

Gulung dan padatkan.

Langkah 8

Gulung dan padatkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait