Bawal Bakar Bumbu Jimbaran

Resep Bawal Bakar Bumbu Jimbaran

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat, bumbunya juga simpel.

Bahan Utama

2 ekor ikan bawal hitam

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 buah jeruk nipis, peras

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1,5 sdt ketumbar

3 butir kemiri

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas hingga bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas hingga bersih. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga bumbu matang. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga bumbu matang. Koreksi rasanya.

Panaskan pemanggang, letakkan ikan diatas pemanggang.

Langkah 6

Panaskan pemanggang, letakkan ikan diatas pemanggang.

Olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis. Bakar hingga ikan matang.

Langkah 7

Olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis. Bakar hingga ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: