Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat, bumbunya juga simpel.
2 ekor ikan bawal hitam
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 buah jeruk nipis, peras
Minyak goreng secukupnya
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1,5 sdt ketumbar
3 butir kemiri
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas hingga bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak hingga bumbu matang. Koreksi rasanya.
Langkah 6
Panaskan pemanggang, letakkan ikan diatas pemanggang.
Langkah 7
Olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis. Bakar hingga ikan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua