Ummu Alfard
4.0
(5 Rating)
Cabainya sesuai selera ya
3 ekor ikan bawal
Secukupnya air
Bumbu Perendam :
Saos Padang :
1 sachet saos sambal
1 sdt saos tiram
Blender
Langkah 1
Ulek bumbu perendam sampai halus. Kemudian balur pada ikan. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang. Tiriskan.
Langkah 3
Blender bawang merah, bawang putih,cabai merah,cabai rawit,jahe,gula,garam dan lada bubuk. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang.
Langkah 4
Tambahkan air,saos sambal dan saos tiram. Aduk rata. Icip rasa. Masukkan ikan. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang. Aduk. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua