Bawang Goreng kriuk (tidak layu)

Resep Bawang Goreng kriuk (tidak layu)

Febrina Annisa

Febrina Annisa

5.0

(6 Rating)

ini salah satu resep andalan saya jika anak-anak susah makan

Bahan Utama

2 genggam bawang merah

garam secukupnya

Cara Membuat

bawah merah yg sudah dibersihkan diiris halus-halus.

Langkah 1

bawah merah yg sudah dibersihkan diiris halus-halus.

beri garam secukupnya, kemudian diaduk rata.

Langkah 2

beri garam secukupnya, kemudian diaduk rata.

goreng dengan minyak yg sudah benar-benar panas. minyak yg digunakan utk menggoreng adalah minyak yg benar-benar baru, bukan minyak yg sudah dipakai utk menggoreng makanan yg lain. kuali yg digunakan jg bukan bekas menggoreng makanan lain. jika minyak dan kuali yg digunakan bekas makanan bawang yg digoreng akan layu atau tidak kriuk.

Langkah 3

goreng dengan minyak yg sudah benar-benar panas. minyak yg digunakan utk menggoreng adalah minyak yg benar-benar baru, bukan minyak yg sudah dipakai utk menggoreng makanan yg lain. kuali yg digunakan jg bukan bekas menggoreng makanan lain. jika minyak dan kuali yg digunakan bekas makanan bawang yg digoreng akan layu atau tidak kriuk.

goreng sampai coklat ke kekuningan. kalau sudah mulai kekuningan, kecilkan api secara perlahan sambil diaduk biar tidak gosong. jika sudah rata warnanya, angka dan dinginkan. simpan di dlm kotak rapat agar tidak cepat layu.

Langkah 4

goreng sampai coklat ke kekuningan. kalau sudah mulai kekuningan, kecilkan api secara perlahan sambil diaduk biar tidak gosong. jika sudah rata warnanya, angka dan dinginkan. simpan di dlm kotak rapat agar tidak cepat layu.

selamat mencoba dan menikmati.

Langkah 5

selamat mencoba dan menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: