Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin bawang merah untuk stok yuk, mudah dan lebih murah. Recook resep yummy saya disini tanpa menggunakan tepung dan murni bawang merah.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang merah.
Langkah 2
Kupas bawang merah, cuci bersih lalu iris tipis menggunakan alat pengiris bawang, letakkan bawang merah kedalam saringan supaya kadar airnya berkurang. Taburi dengan garam dan aduk rata perlahan.
Langkah 3
Panaskan minyak, masukkan bawang merah (pastikan bawang terendah dengan minyak) lalu goreng bawang hingga kuning keemasan (gunakan api sedang) sesekali bawang pada pinggiran wok giring ke tengah, supaya bawang matang merata.
Langkah 4
Tiriskan bawang diatas kertas untuk mengurangi kadar minyak.
Langkah 5
Masukkan dalam toples kedap udara,tiap bawang beri pembatas kertas, supaya bawang tidak mudah layu (ayem dan tidak gurih). Setelah suhu panas pada bawang hilang tutup toples rapat, gunakan seperlunya jika ingin mengonsumsinya lalu tutup rapat kembali. Bawang goreng ini tahan lbh dari 3 bulan jika menutup rapat toples. Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua