Bear Oat Cookies

Resep Bear Oat Cookies

Ara Ranara

Ara Ranara

5.0

(1 Rating)

Pagi, Sobat Yummy! Aku mau berbagi resep cemilan, rasanya sangat enak!

Bahan Utama

90 gr oat

100 gr tepung protein

55 gr telur

40 gr pemanis nol kalori

20 gr susu cair

50 gr minyak kelapa

3 gr bubuk angkak

Cara Membuat

Haluskan oat menggunakan blender hingga menjadi bubuk.

Langkah 1

Haluskan oat menggunakan blender hingga menjadi bubuk.

Campurkan oat dengan semua bahan lainnya (kecuali bubuk angkak) hingga membentuk adonan. Sesuaikan jumlah susu cair untuk mendapatkan tekstur yang pas.

Langkah 2

Campurkan oat dengan semua bahan lainnya (kecuali bubuk angkak) hingga membentuk adonan. Sesuaikan jumlah susu cair untuk mendapatkan tekstur yang pas.

Ambil 36 gr adonan tanpa pewarna untuk bagian wajah. Campurkan 45 gr adonan dengan 1.5 gr bubuk angkak untuk mendapatkan warna coklat gelap. Sisanya, campurkan dengan sekitar 2 gr bubuk angkak untuk membuat warna lebih terang.

Langkah 3

Ambil 36 gr adonan tanpa pewarna untuk bagian wajah. Campurkan 45 gr adonan dengan 1.5 gr bubuk angkak untuk mendapatkan warna coklat gelap. Sisanya, campurkan dengan sekitar 2 gr bubuk angkak untuk membuat warna lebih terang.

Bentuk adonan sesuai pola yang telah dibuat. Pastikan setiap bagian yang tersambung direkatkan dengan baik agar tidak terlepas saat dipanggang. Bisa juga menggunakan sedikit putih telur untuk membantu merekatkan bagian-bagian kecil.

Langkah 4

Bentuk adonan sesuai pola yang telah dibuat. Pastikan setiap bagian yang tersambung direkatkan dengan baik agar tidak terlepas saat dipanggang. Bisa juga menggunakan sedikit putih telur untuk membantu merekatkan bagian-bagian kecil.

Bentuk telinga menggunakan tangan dan sesuaikan bentuknya. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175°C selama 18 menit. Setelah matang, biarkan dingin di atas rak sebelum dihias. Gunakan pewarna makanan untuk menggambar ekspresi wajah.

Langkah 5

Bentuk telinga menggunakan tangan dan sesuaikan bentuknya. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175°C selama 18 menit. Setelah matang, biarkan dingin di atas rak sebelum dihias. Gunakan pewarna makanan untuk menggambar ekspresi wajah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: