Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Manis, gurih, pedas, dan di masak sedikit kering.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging bebek, lumuri dengan cuka, diamkan selama 15 menit. Bilas kembali hingga bersih. Kemudian masukkan daging bebek dalam wadah,tambahkan sedikit garam, aduk rata. Kukus daging bebek hingga empuk. Setelah empuk, angkat.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan daging bebek yang sudah di kukus. Goreng daging bebek hingga kekuningan. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Di wajan yang sama, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu setengah matang.
Langkah 4
Masukkan potongan tomat, aduk rata. Tumis kembali hingga bumbu matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 6
Kemudian masukkan potongan daun bawang cung, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua