Bebek Kecap

Resep Bebek Kecap

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Manis, gurih, pedas, dan di masak sedikit kering.

Bahan Utama

1/2 ekor bebek, potong sesuai selera

2 sdm cuka

1 buah tomat, potong dadu

1 ikat kecil daun bawang cung, potong

5 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

9 buah cabai rawit merah

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

3 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging bebek, lumuri dengan cuka, diamkan selama 15 menit. Bilas kembali hingga bersih. Kemudian masukkan daging bebek dalam wadah,tambahkan sedikit garam, aduk rata. Kukus daging bebek hingga empuk. Setelah empuk, angkat.

Langkah 1

Cuci bersih daging bebek, lumuri dengan cuka, diamkan selama 15 menit. Bilas kembali hingga bersih. Kemudian masukkan daging bebek dalam wadah,tambahkan sedikit garam, aduk rata. Kukus daging bebek hingga empuk. Setelah empuk, angkat.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan daging bebek yang sudah di kukus. Goreng daging bebek hingga kekuningan. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan daging bebek yang sudah di kukus. Goreng daging bebek hingga kekuningan. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Di wajan yang sama, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu setengah matang.

Langkah 3

Di wajan yang sama, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu setengah matang.

Masukkan potongan tomat, aduk rata. Tumis kembali hingga bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan potongan tomat, aduk rata. Tumis kembali hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Kemudian masukkan potongan daun bawang cung, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan potongan daun bawang cung, aduk rata. Masak hingga daun bawang layu. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait