Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Nabe dalam bahasa jepang artinya sama dengan sukiyaki. saya menggunakan beef slice, jamur dan sawi putih ( napa cabbage ).
500 gram beef slice
2 pack jamur enoki
1 pack jamur salju
3 pack tofu
10 lembar sawi putih
1 liter air
1 buah bawang bombai
10 siung bawang putih ( geprek )
Minyak goreng untuk menumis
1 sdm kaldu jamur
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1,5 sdm minyak wijen
1,5 sdm minyak ikan
1,5 sdm kecap asin
Langkah 1
Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih.
Langkah 2
Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging slice.
Langkah 4
Tambahkan air.
Langkah 5
Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam.
Langkah 6
Tambahkan minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen. Masak hingga daging empuk.
Langkah 7
Masukkan sawi putih.
Langkah 8
Masukkan jamur enoki.
Langkah 9
Masukkan jamur salju.
Langkah 10
Masukkan tofu dan masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua