Beef and Mushroom Nabe

Resep Beef and Mushroom Nabe

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Nabe dalam bahasa jepang artinya sama dengan sukiyaki. saya menggunakan beef slice, jamur dan sawi putih ( napa cabbage ).

Bahan Utama

500 gram beef slice

2 pack jamur enoki

1 pack jamur salju

3 pack tofu

10 lembar sawi putih

1 liter air

1 buah bawang bombai

10 siung bawang putih ( geprek )

Minyak goreng untuk menumis

Seasoning

1 sdm kaldu jamur

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1,5 sdm minyak wijen

1,5 sdm minyak ikan

1,5 sdm kecap asin

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih.

Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Masukkan daging slice.

Langkah 3

Masukkan daging slice.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam.

Tambahkan minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen. Masak hingga daging empuk.

Langkah 6

Tambahkan minyak ikan, kecap asin dan minyak wijen. Masak hingga daging empuk.

Masukkan sawi putih.

Langkah 7

Masukkan sawi putih.

Masukkan jamur enoki.

Langkah 8

Masukkan jamur enoki.

Masukkan jamur salju.

Langkah 9

Masukkan jamur salju.

Masukkan tofu dan masak hingga matang.

Langkah 10

Masukkan tofu dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait