Pokcoy Siram Daging #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Pokcoy Siram Daging #JagoMasakMinggu8Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Sarapan dengan menu oriental praktis dan lezat.

Bahan Utama

1 ikat pokcoy

50 gr daging sapi, cincang

5 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, cincang

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdt lada hitam bubuk

1 sdt kecap asin

180 ml air

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdm larutan maizena

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus pokcoy selama 5-7 menit hingga pokcoy matang.

Langkah 1

Rebus pokcoy selama 5-7 menit hingga pokcoy matang.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan daging sapi. Aduk hingga daging sapi berwarna pucat.

Langkah 3

Masukkan daging sapi. Aduk hingga daging sapi berwarna pucat.

Tambahkan air, saus tiram, lada hitam, gula pasir, minyak wijen, kecap asin, dan garam. Aduk hingga mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, saus tiram, lada hitam, gula pasir, minyak wijen, kecap asin, dan garam. Aduk hingga mendidih. Koreksi rasa.

Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mendidih kembali dan agak kental. Angkat.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mendidih kembali dan agak kental. Angkat.

Tata pokcoy pada piring saji. Siram dengan tumisan daging dan kuahnya.

Langkah 6

Tata pokcoy pada piring saji. Siram dengan tumisan daging dan kuahnya.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait