Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Rebusan daging dan sayuran dengan kuah yang kental, yummy!
1 sdt daun thyme
Wine / arak masak secukupnya (optional)
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahannya, bisa ditambah dengan jamur juga.
Langkah 2
Untuk kaldu sapinya aku buat dengan cara mencampur air, penyedap rasa sapi dan minyak yang keluar saat memanggang daging.
Langkah 3
Panaskan wajan, tambahkan sedikit minyak. Kemudian panggang daging satu per satu sampai kecokelatan.
Langkah 4
Masukan tepung terigu lalu tumis sampai tepung matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Aku menggunakan panci anti lengket jadi langsung menumis sayurannya disini. Panaskan minyak kemudian masukan wortel, tumis sampai setengah empuk. Masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis kembali. Masukan kentang, daging, kaldu lalu bumbui dengan thyme, rosemary, pasta tomat, kecap Inggris, garam, gula, lada hitam dan penyedap rasa. Tambahkan wine/arak masak bila suka. Masak sampai empuk dan kuah mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua