Begedel Jagung Manis

Resep Begedel Jagung Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

So Yummy

Bahan Utama

4 buah jagung manis

3 sendok makan tepung terigu

2 sendok makan tepung beras

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh garam

⅓ sendok teh lada bubuk

2 lembar daun bawang , iris

2 lembar daun seledri , iris

Cara Membuat

Cuci bersih dan sisir jagung.

Langkah 1

Cuci bersih dan sisir jagung.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Haluskan jagung manis lalu campur dengan bumbu halus di wadah.

Langkah 3

Haluskan jagung manis lalu campur dengan bumbu halus di wadah.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun seledri.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun seledri.

Aduk adonan serta koreksi rasa sesuai selera. Goreng adonan begedel jagung hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Aduk adonan serta koreksi rasa sesuai selera. Goreng adonan begedel jagung hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: