Belut Lado Hijau

Resep Belut Lado Hijau

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep penambah nafsu makan.. favorite keluarga dan bikinnya gak ribet.. dijamin mantul.

Bahan Utama

500 gr belut

200 gr petai, pakai kulit

Bahan Marinasi

Perasan jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm bawang putih cincang

Bahan sambal

200 gr cabe hijau segar

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm garam

Air jeruk nipis (secukupnya)

Cara Membuat

Marinasi belut yang sudah bersih dengan bumbu marinasi, diamkan +- 15 menit.

Langkah 1

Marinasi belut yang sudah bersih dengan bumbu marinasi, diamkan +- 15 menit.

Panaskan minyak goreng dan goreng petai sebentar hingga agak berubah warna pada kulitnya, angkat sisihkan sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dan goreng petai sebentar hingga agak berubah warna pada kulitnya, angkat sisihkan sebentar.

Goreng belut yang sudah dimarinasi hingga kuning dan garing, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng belut yang sudah dimarinasi hingga kuning dan garing, angkat dan sisihkan.

Giling cabe hijau dengan bawang bawangan, beri perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Giling cabe hijau dengan bawang bawangan, beri perasan jeruk nipis.

Goreng cabe hijau pakai minyak sisa mengoreng belut tadi hingga agak layu masukkan petai dan belut goreng, aduk - aduk siap dihidangkan, makan pakai nasi hangat mantap sekali.

Langkah 5

Goreng cabe hijau pakai minyak sisa mengoreng belut tadi hingga agak layu masukkan petai dan belut goreng, aduk - aduk siap dihidangkan, makan pakai nasi hangat mantap sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: