Bening Daun Katu Jagung Bumbu Kunci

Resep Bening Daun Katu Jagung Bumbu Kunci

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan seger banget

Bahan Utama

Segenggam daun katu

1 bonggol jagung manis, potong-potong

2 buah bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

2 cm temu kunci

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

1000 ml air

Cara Membuat

Rebus air, temu kunci, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air, temu kunci, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan jagung manis, masak hingga matang.

Langkah 2

Masukkan jagung manis, masak hingga matang.

Masukkan daun katu yang sudah dicuci bersih, rebus hingga layu.

Langkah 3

Masukkan daun katu yang sudah dicuci bersih, rebus hingga layu.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masukkan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait