Bening Daun Katu Jagung Bumbu Kunci

Resep Bening Daun Katu Jagung Bumbu Kunci

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan seger banget

Bahan Utama

Segenggam daun katu

1 bonggol jagung manis, potong-potong

2 buah bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

2 cm temu kunci

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

1000 ml air

Cara Membuat

Rebus air, temu kunci, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air, temu kunci, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan jagung manis, masak hingga matang.

Langkah 2

Masukkan jagung manis, masak hingga matang.

Masukkan daun katu yang sudah dicuci bersih, rebus hingga layu.

Langkah 3

Masukkan daun katu yang sudah dicuci bersih, rebus hingga layu.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masukkan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: