Bening Daun Katuk Tauge

Resep Bening Daun Katuk Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

2 ikat kecil daun katuk, petiki bagian muda

75 gr tauge

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

400 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah dan bawang putih.

Setelah mendidih masukkan daun katuk, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan daun katuk, aduk-aduk sampai layu.

Lalu masukkan tauge dan aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tauge dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sebentar dan icip rasanya, jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sebentar dan icip rasanya, jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: