Bening Kangkung Jagung

Resep Bening Kangkung Jagung

Laila Dawud

Laila Dawud

3.0

(1 Rating)

Nyegerin dan enak untuk menu buka puasa.

Bahan Utama

1 Buah Jagung Manis

1 ikat kangkung

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 Lembar daun salam

500 ml Air untuk kuah

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Siangi kangkung, potong jagung dan kupas bawang terlebih dahulu.

Langkah 1

Siangi kangkung, potong jagung dan kupas bawang terlebih dahulu.

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan jagung masak hingga jagung matang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan jagung masak hingga jagung matang.

Masukkan irisan bawang merah  bawang putih lengkuas dan daun salam

Langkah 3

Masukkan irisan bawang merah bawang putih lengkuas dan daun salam

Masukkan kangkung aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur masak hingga kangkung mulai layu, tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur masak hingga kangkung mulai layu, tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: