Bening Kangkung Kecambah Kedelai

Resep Bening Kangkung Kecambah Kedelai

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

1 genggam kecambah kedelai

1 buah tomat, potong-potong

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas temu kunci

700 ml air

1 sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan temu kunci hingga mendidih dan bau langu bawang hilang.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan temu kunci hingga mendidih dan bau langu bawang hilang.

Masukkan kecambah kedelai, rebus hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan kecambah kedelai, rebus hingga empuk.

Masukkan kangkung, rebus hingga layu (gunakan api besar supaya tetap hijau).

Langkah 3

Masukkan kangkung, rebus hingga layu (gunakan api besar supaya tetap hijau).

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah sayuran empuk, masukkan tomat, rebus hingga layu. Matikan kompor, sajikan.

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, masukkan tomat, rebus hingga layu. Matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: