Bening Kencur Bayam Jagung

Resep Bening Kencur Bayam Jagung

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sayur bening untuk makan anak balita.

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

1/2 bonggol jagung manis

3 buah kecil wortel

2 butir besar bawang merah (geprek)

2 jempol kencur (geprek)

500 ml air mineral

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Petiki daun bayam, Iris wortel, potong juga jagung cuci bersih.

Langkah 1

Petiki daun bayam, Iris wortel, potong juga jagung cuci bersih.

Masukkan air, bawang merah dan kencur geprek kedalam panci, pindahkan ke kompor masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, bawang merah dan kencur geprek kedalam panci, pindahkan ke kompor masak sampai mendidih.

Lalu masukkan wortel dan jagung, bumbui garam dan gula pasir masak sampai matang.

Langkah 3

Lalu masukkan wortel dan jagung, bumbui garam dan gula pasir masak sampai matang.

Terakhir masukkan bayam, aduk rata masak sampai bayam layu, koreksi rasa.

Langkah 4

Terakhir masukkan bayam, aduk rata masak sampai bayam layu, koreksi rasa.

Matikan api, pindahkan ke wadah lain sajikan!

Langkah 5

Matikan api, pindahkan ke wadah lain sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: