Bening Sawi Putih

Resep Bening Sawi Putih

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu berbuka puasa

Bahan Utama

6 lembar sawi putih

1 batang seledri

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

Minyak secukupnya

400 ml air

Bumbu Uleg

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih,kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih,kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Uleg kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Uleg kasar bawang merah dan bawang putih.

Iris daun bawang, seledri dan bawang merah.

Langkah 3

Iris daun bawang, seledri dan bawang merah.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bawang merah sampai layu.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bawang merah sampai layu.

Masukkan bumbu uleg, tumis sampai bumbu matang, masukkan air.

Langkah 5

Masukkan bumbu uleg, tumis sampai bumbu matang, masukkan air.

Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan sawi dan bumbui dengan garam, kaldu dan lada, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa.

Langkah 6

Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan sawi dan bumbui dengan garam, kaldu dan lada, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa.

Angkat dan sajikan bersama nasi dan lauk favorit kalian.

Langkah 7

Angkat dan sajikan bersama nasi dan lauk favorit kalian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: