Depay Kitchen
5.0
(20 Rating)
Sajikan semenarik mungkin agar anak-anak suka. #JagoMasakMinggu3Periode3
secukupnya air
5 buah cabe merah, buang bijinya iris serong
1 sdm air
1 sdm air
1 sdm air
Kotak Makan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, masukkan santan dan air seperti memasak biasa. Tambahkan bubuk kunyit, salam, sereh, minyak goreng, margarin, dan garam. Aduk rata dan masak sampai matang. Jangan lupa sesekali diaduk-aduk agar warna kuningnya merata. Setelah matang diamkan sejenak dalam rice cooker agar matang sempurna.
Langkah 2
Tempe kering: potong-potong tempe sesuai selera. Goreng 1/2matang. Sisihkan. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan cabe dan daun salam. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula merah sisir, dan air, aduk sampai gula merah mencair. Lalu masukkan tempe, aduk rata. Matikan api.
Langkah 3
Telur iris: kocok telur dengan air dan garam. Tuang sedikit minyak goreng lalu dilap dengan tisue agar minyak merata lalu dimasukkan kocokan telur. Masak sesuai kematangan yang diinginkan. Angkat, setelah dingin iris-iris. Sisihkan.
Langkah 4
Sosis gurita: 1 buah sosis dipotong 2, salah satu ujungnya dikerat 4. Campur semua bahan basah (terigu, telur, saus tomat, garam, lada, kaldu jamur dan air), adonan kental ya. Ambil sosis, lalu celupkan bagian yang tidak dikerat ke adonan. Lalu gulingkan ketepung panir. Goreng sampai bagian yang terkerat mekar, gunakan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Rebus brokoli sebentar saja, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Gunakan nori dan keju slice untuk hiasan.
Langkah 7
Tata selada dikotak makan, bentuk nasi kuning lalu tata lauk sesuai selera. Nasi kuning bento siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua