Beoseot Bokkeum #KoreanFood

Resep Beoseot Bokkeum #KoreanFood

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Tumis jamur ala korea, enak dinikmati selagi hangat dengan nasi hangat. Bisa jadi pilihan menu sehat untuk keluarga tercinta.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

100 gr jamur shimeji

100 gr jamur enoki

1 batang wortel, iris tipis memanjang

1 batang daun bawang, iris memanjang

3 sdm minyak, untuk menumis

1 liter air, untuk merebus

Bumbu:

4 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm minyak wijen

1/2 sdm gula

secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan jamur dari akarnya, suwir-suwir jamur tiram.

Langkah 1

Bersihkan jamur dari akarnya, suwir-suwir jamur tiram.

Didihkan air, kemudian rebus jamur selama 1 menit.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian rebus jamur selama 1 menit.

Setelah 1 menit angkat dan cuci jamur di air mengalir, peras kadar air jamur.

Langkah 3

Setelah 1 menit angkat dan cuci jamur di air mengalir, peras kadar air jamur.

Campurkan jamur dengan bawang putih cincang, garam, dan minyak wijen.

Langkah 4

Campurkan jamur dengan bawang putih cincang, garam, dan minyak wijen.

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis jamur selama 1 menit.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis jamur selama 1 menit.

Tambahkan wortel, aduk rata. Masak selama 2 menit.

Langkah 6

Tambahkan wortel, aduk rata. Masak selama 2 menit.

Masukkan daun bawang dan gula. Aduk rata. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan tumisan hangat.

Langkah 7

Masukkan daun bawang dan gula. Aduk rata. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan tumisan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait