Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
½ sdt vetcin (jika suka)
Bumbu Halus :
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Teflon
Langkah 1
Siapkan semua bahan, iris tipis tempe lalu panggang di atas teflon atau di kukus.
Langkah 2
Ulek/ blender semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan airnya menyusut.
Langkah 4
Lalu masukkan gula pasir, kaldu bubuk, vetcin dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan ½ bagian santan, aduk rata. Masukkan tempe. Tutup wajannya agar bumbu meresap ke dalam tempe.
Langkah 6
Masukkan irisan kol. Aduk rata. Tutup lagi sebentar.
Langkah 7
Masukkan sisa santan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masak hingga mendidih. Jika kuahnya ingin sedikit kental tambahkan larutan maizena.
Langkah 9
Siapkan piring saji. Tuang besengek tempe di piring saji. Besengek tempe siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua