Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari ibu Dukuh saat saya KKN di daerah Muntilan. Tempe benguk ini merupakan salah satu makanan yang menjadi ciri khas daerah
Piring
Piring Saji
Wajan
Sendok
Langkah 1
Buka bungkus tempe benguk.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, garam dan gul merah lalu aduk rata. Didihkan lalu tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga tempe benguk lunak dan bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan santan cair instant lalu aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga kuah susut dan mengental.
Langkah 6
Sendokkan tempe benguk di atas piring saji lalu taburi bawang merah goreng dan lengkapi dengan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua