Bibimbap

Resep Bibimbap

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(2 Rating)

Bibimbap nasi campur Korea yang berisikan daging cincang dan sayuran telur ceplok, tidak ada aturan berapa banyak sayuran, bisa disesuaikan dengan stoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 piring nasi putih hangat

1 ikat bayam

1 buah wortel

1 buah timun

100 gr taoge

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap

Wijen sangrai secukupnya

Daging cincang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Didihkan air, rebus taoge sebentar.

Langkah 1

Didihkan air, rebus taoge sebentar.

Rebus juga bayam, tambahkan garam, rebus hingga lunak, terakhir rebus wortel hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Rebus juga bayam, tambahkan garam, rebus hingga lunak, terakhir rebus wortel hingga matang, angkat, tiriskan.

Panaskan teflon, beri minyak sedikit, dadar telur, beri garam sedikit di atasnya.

Langkah 3

Panaskan teflon, beri minyak sedikit, dadar telur, beri garam sedikit di atasnya.

Campur nasi dengan minyak wijen.

Langkah 4

Campur nasi dengan minyak wijen.

Dalam mangkuk masukkan nasi, sayuran, bibimbap siap disajikan.

Langkah 5

Dalam mangkuk masukkan nasi, sayuran, bibimbap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait