Bibimbap Ayam

Resep Bibimbap Ayam

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(2 Rating)

Bibimbap atau nasi campur Korea bisa disajikan dengan pilihan sayur lain sesuai bahan tersedia. Resep ini untuk 2 hingga 3 porsi mangkuk saji.

Bahan Utama

5 tangkai Bayam, cuci bersih dan rendam dalam air garam supaya setelah direbus warnanya tetap bagus hijaunya

3 sdm Jagung manis pipil siap pakai

1/4 bonggol Jamur enoki, buang bonggolnya lalu cuci bersih, tumis sebentar

1/4 buah wortel, potong kecil memanjang

3 porsi nasi putih

3 buah telur setengah matang

Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

Secukupnya irisan daun bawang untuk taburan

Bahan Tumisan Ayam

100 gr ayam cincang

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt saos tiram

1 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

1 sdt minyak wijen

50 ml air

Secukupnya kaldu bubuk

Saos Gochujang

10 sdm gochujang saos

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

3 sdm air

Cara Membuat

Rebus bayam selama 2 sampai 3 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bayam selama 2 sampai 3 menit, tiriskan.

Tumis wortel cukup hingga setengah layu di teflon.

Langkah 2

Tumis wortel cukup hingga setengah layu di teflon.

Buat tumisan ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, lalu tambahkan sisa bahan lainnya, masak hingga matang.

Langkah 3

Buat tumisan ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, lalu tambahkan sisa bahan lainnya, masak hingga matang.

Buat saos, tumis bawang putih lalu masukkan sisa bahan lainnya dan masak hingga saos meletup letup, dinginkan suhu ruang.

Langkah 4

Buat saos, tumis bawang putih lalu masukkan sisa bahan lainnya dan masak hingga saos meletup letup, dinginkan suhu ruang.

Buat telur setengah matang, sisihkan.

Langkah 5

Buat telur setengah matang, sisihkan.

Tata pada mangkok saji, nasi putih, letakkan semua sayur, jamur dan ayam di bagian pinggir nasi secara melingkar dengan rapih.

Langkah 6

Tata pada mangkok saji, nasi putih, letakkan semua sayur, jamur dan ayam di bagian pinggir nasi secara melingkar dengan rapih.

Letakkan telur setengah matang di tengah, siram saos gochujang, beri taburan wijen dan daun bawang, siap untuk disajikan.

Langkah 7

Letakkan telur setengah matang di tengah, siram saos gochujang, beri taburan wijen dan daun bawang, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait