Bihun Ala Chinese Food

Resep Bihun Ala Chinese Food

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1 butir telur

80 gr udang

1 ikat sawi, potong-potong

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Goreng telur orak-arik lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar.

Langkah 1

Goreng telur orak-arik lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar.

Masukkan udang, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sebentar.

Masukkan sawi.

Langkah 3

Masukkan sawi.

Masukkan bihun, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, aduk rata.

Beri garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri garam, gula, kaldu bubuk.

Masak sampai matang.

Langkah 6

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: