Bihun Ala Chinese Food

Resep Bihun Ala Chinese Food

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1 butir telur

80 gr udang

1 ikat sawi, potong-potong

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Goreng telur orak-arik lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar.

Langkah 1

Goreng telur orak-arik lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar.

Masukkan udang, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sebentar.

Masukkan sawi.

Langkah 3

Masukkan sawi.

Masukkan bihun, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, aduk rata.

Beri garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri garam, gula, kaldu bubuk.

Masak sampai matang.

Langkah 6

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait