Bihun Ebi Gula Palem

Resep Bihun Ebi Gula Palem

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1,5 keping bihun jagung

Secukupnya air panas

2 sdm kecap manis

2 sdm gula palem

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

1 sdm ebi kering

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 butir kemiri

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Tambahkan kecap manis dan gula palem. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kecap manis dan gula palem. Aduk rata.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan bihun, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Masukkan bihun, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: