Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Bihun dengan sayur kol banyak itu enak. dan yang paling penting bihun yang mengkilat terasa bumbunya itu nagih banget
1 keping bihun jagung
½ buah kubis
1 batang bawang pre
1 batang seledri
100 ml air
1 sdm saus tiram
2-3 sdm kecap manis
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
½ sdt lada bubuk
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Sobek-sobek kubis sesuai selera. Iris-iris bawang pre dan seledri. Iris tipis semua bumbu irisnya
Langkah 2
Rebus bihun jagung hingga lunak, bilas dengan air bersih dan tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting hingga layu harum
Langkah 4
Tambahkan kubis, dan tumis hingga kubis layu. Kemudian tambahkan air, gula, garam, saus tiram, kecap manis, lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga air agak menyusut.
Langkah 5
Tambahkan bihun dan aduk rata
Langkah 6
Tambahkan seledri dan bawang pre, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah habis, dan bihun menjadi mengkilat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua