Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel! Ide menu bekal dan sarapan.
2 lembar pilih bihun jagung
1 buah wortel, iris memanjang
100 gram kol, iris
1 batang daun bawang. Iris
1 butir telur
4-5 butir bakso
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
3 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt MSG
2 sdm saus tomat
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
2 buah kemiri
Langkah 1
Pertama, tumis bumbu ulek hingga sedikit harum. Lalu, tumis daun bawang dan bakso di pinggir.
Langkah 2
Masukkan irisan kol dan wortel. Lalu, tumis hingga tercampur merata. Masak hingga kol sudah berubah warna atau 1/2 matang.
Langkah 3
Masukkan telor dan orak arik sebentar.
Langkah 4
Masukkan bihun, tumis sebentar sampai bumbu merata.
Langkah 5
Beri saus tomat, MSG, saus tiram, dan kecap manis. Aduk bihun hingga bumbu tercampur merata.
Langkah 6
Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua