Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu simple buat sarapan anak.

Bahan Utama

1 keping bihun, rebus

1 butir telur, kocok lepas

1 potong hati ayam

1/2 buah tomat, potong dadu

1/2 buah wortel, parut

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt kaldu ayam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 batang seledri

50 ml air

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan hati ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan air. Masukkan wortel, tomat dan seledri. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan hati ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan air. Masukkan wortel, tomat dan seledri. Aduk rata.

Masukkan telur, aduk cepat. Buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk cepat. Buat orak-arik.

Masukkan bihun. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bihun. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan kecap, garam dan kaldu ayam. Aduk rata, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan kecap, garam dan kaldu ayam. Aduk rata, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: