ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Mengolah bihun dengan sisa irisan sayur di kulkas..tara jadilah bihun goreng kecap 😊
1 papan bihun jagung
2 lembar kubis
1 sdm wortel iris
1/2 batang daun seledri
1/2 batang daun bawang
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm kaldu Jamur
5 siung bawang merah untuk taburan
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Langkah 1
Rendam bihun jagung dengan air panas, sampai bihun agak layu atau empuk
Langkah 2
Siapkan irisan kubis, wortel, daun seledri dan daun bawang
Langkah 3
Setelah bihun empuk, tiriskan dan beri kecap manis lalu aduk hingga rata
Langkah 4
Iris 5 siung bawang merah lalu goreng untuk taburan bihun saat sudah matang
Langkah 5
Geprek bahan bumbu dan tumis hingga harum
Langkah 6
Masukkan sayuran dan tumis hingga agak layu
Langkah 7
Masukkan bihun, beri garam, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata hingga matang. Terakhir beri taburan bawang merah goreng. Dan bihun siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua