Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Mengolah bihun dengan sisa irisan sayur di kulkas..tara jadilah bihun goreng kecap 😊

Bahan Utama

1 papan bihun jagung

2 lembar kubis

1 sdm wortel iris

1/2 batang daun seledri

1/2 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdm kaldu Jamur

5 siung bawang merah untuk taburan

Bahan bumbu

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Rendam bihun jagung dengan air panas, sampai bihun agak layu atau empuk

Langkah 1

Rendam bihun jagung dengan air panas, sampai bihun agak layu atau empuk

Siapkan irisan kubis, wortel, daun seledri dan daun bawang

Langkah 2

Siapkan irisan kubis, wortel, daun seledri dan daun bawang

Setelah bihun empuk, tiriskan dan beri kecap manis lalu aduk hingga rata

Langkah 3

Setelah bihun empuk, tiriskan dan beri kecap manis lalu aduk hingga rata

Iris 5 siung bawang merah lalu goreng untuk taburan bihun saat sudah matang

Langkah 4

Iris 5 siung bawang merah lalu goreng untuk taburan bihun saat sudah matang

Geprek bahan bumbu dan tumis hingga harum

Langkah 5

Geprek bahan bumbu dan tumis hingga harum

Masukkan sayuran dan tumis hingga agak layu

Langkah 6

Masukkan sayuran dan tumis hingga agak layu

Masukkan bihun, beri garam, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata hingga matang. Terakhir beri taburan bawang merah goreng. Dan bihun siap disajikan

Langkah 7

Masukkan bihun, beri garam, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata hingga matang. Terakhir beri taburan bawang merah goreng. Dan bihun siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: