Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Simple tapi sedap.

Bahan Utama

50 gr Bihun direndam

50 gr Ayam Fillet, potong dadu

1 butir Telur Ayam

2 Siung Bawang merah

2 Siung Bawang putih

2 gr Jahe

1 batang Daun Bawang

2 Sdm Kecap manis

1 Sdm Saus Cabe

1/4 Sdt Garam halus

1/4 Sdt Kaldu Jamur

1/8 Sdt Merica bubuk

3 Sdm Minyak Sayur

Cara Membuat

Rendam bihun sampai Lembut dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun sampai Lembut dan tiriskan.

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cincang halus jahe dan potong-potong Daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cincang halus jahe dan potong-potong Daun bawang.

Panaskan minyak sayur Tumis bawang merah bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur Tumis bawang merah bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukan Ayam Fillet Aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukan Ayam Fillet Aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna.

Masukan Kecap manis, Saus Cabe, Merica bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukan Kecap manis, Saus Cabe, Merica bubuk, garam dan kaldu jamur.

Masukan bihun aduk rata, masukan telur ayam Aduk rata.

Langkah 6

Masukan bihun aduk rata, masukan telur ayam Aduk rata.

Koreksi rasa, masukan potongan daun bawang dan sajikan hangat.

Langkah 7

Koreksi rasa, masukan potongan daun bawang dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: