Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Menu akhir bulan.
2 keping bihun beras
300 ml air panas
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdm margarin
2 sdt kecap manis
1 sdt saos tiram
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
4 buah tahu putih
1 siung bawang putih cincang halus
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1/4 sdt lada bubuk
2 sdt minyak
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya sosis siap makan, iris
Advertisement
Langkah 1
Siram bihun hingga mengembang dengan air panas.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum dengan margarin.
Langkah 3
Masukan bihun lalu beri kecap, saos tiram, kaldu bubuk, garam, lada bubuk. Aduk rata, tes rasanya. Sisihkan.
Langkah 4
Hancurkan tahu dengan garpu.
Langkah 5
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan tahu. Aduk rata.
Langkah 6
Masukan kaldu bubuk, garam, lada bubuk. Aduk terus hingga kadar airnya berkurang. Jangan lupa tes rasanya.
Langkah 7
Letakkan bihun di piring, taburi dengan tahu bejek dan bawang goreng. Beri sosis siap makan. Bisa juga sosisnya diberikan bersamaan saat menumis mie ya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua