Bihun Goreng Telur Fishroll

Resep Bihun Goreng Telur Fishroll

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat. Inspirasi resep dari Chef Anugerah Lestari.

Bahan Utama

1 papan bihun

1 butir telur

2 buah fishroll (iris tipis)

2 lembar daun pokcoy (iris)

1 batang daun bawang (iris)

1 batang seledri (iris)

1 sdm kecap asin

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm kecap inggris

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

Air untuk merebus secukupnya

Bumbu Iris :

¼ siung bawang bombay

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus bihun hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan bihun dalam wadah. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Pindahkan bihun dalam wadah. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum. Lalu sisihkan ke pinggir wajan.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum. Lalu sisihkan ke pinggir wajan.

Masukkan telur, aduk orak arik.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk orak arik.

Tambahkan fishroll, pokcoy, daun bawang dan seledri. Aduk.

Langkah 5

Tambahkan fishroll, pokcoy, daun bawang dan seledri. Aduk.

Masukkan bihun, saus tiram, kecap asin, kecap inggris, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan bihun, saus tiram, kecap asin, kecap inggris, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait