Bihun Goreng Telur Fishroll

Resep Bihun Goreng Telur Fishroll

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat. Inspirasi resep dari Chef Anugerah Lestari.

Bahan Utama

1 papan bihun

1 butir telur

2 buah fishroll (iris tipis)

2 lembar daun pokcoy (iris)

1 batang daun bawang (iris)

1 batang seledri (iris)

1 sdm kecap asin

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm kecap inggris

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

Air untuk merebus secukupnya

Bumbu Iris :

¼ siung bawang bombay

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus bihun hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan bihun dalam wadah. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Pindahkan bihun dalam wadah. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum. Lalu sisihkan ke pinggir wajan.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum. Lalu sisihkan ke pinggir wajan.

Masukkan telur, aduk orak arik.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk orak arik.

Tambahkan fishroll, pokcoy, daun bawang dan seledri. Aduk.

Langkah 5

Tambahkan fishroll, pokcoy, daun bawang dan seledri. Aduk.

Masukkan bihun, saus tiram, kecap asin, kecap inggris, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan bihun, saus tiram, kecap asin, kecap inggris, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait