Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bihun Goreng Toge Kriuk ini sangat enak. Namun ada trik untuk mendapatkan toge kriuk seperti di restoran.
150 gr bihun jagung
50 gr sawi hijau, potong
50 gr toge
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang prei
1 sdm minyak goreng
Seasoning:
1 sdm XO sauce
1 sdm minyak bawang
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap inggris
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt mix seasoning
Langkah 1
Rebus bihun sebentar dengan air mendidih, matikan api, biarkan terendam hingga mekar, tiriskan sesaat sebelum dimasak.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
Langkah 3
Tambahkan bawang prei dan sawi, masak hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan bihun, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan seasoning kering, dilanjutkan seasoning basah, aduk dengan hati-hati hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kecilkan api, tambahkan toge, aduk sebentar. Matikan api kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua