Bihun Gurih #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bihun Gurih #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk ngebekal anak-anak. Simple, nggak ribet dan nggak pakai lama.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1 buah wortel, iris korek

2 lembar kol, rajang halus

1 batang daun bawang, iris halus

3 sdm minyak goreng

4 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 2

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan sayuran, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk hingga layu.

Masukkan bihun, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk rasa ayam.

Langkah 5

Masukkan bihun, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk rasa ayam.

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji atau masukkan ke dalam kotak bekal.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji atau masukkan ke dalam kotak bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: