Bihun Kuah Bakso Udang

Resep Bihun Kuah Bakso Udang

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(2 Rating)

Bosan makan nasi? bikin ini aja, enak

Bahan Utama

1 keping bihun beras

Sawi hijau (potong-potong) secukupnya

3 butir bakso sapi, kerat

10 ekor udang, kupas

1 sdt kecap ikan

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 siung bawang putih, geprek cincang

150-200 ml air

1/2 batang daun bawang, iris

1 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun, air rebusan beri sedikit oil, tiriskan

Langkah 1

Rebus bihun, air rebusan beri sedikit oil, tiriskan

Rebus air, bakso, dan udang sampai mendidih

Langkah 2

Rebus air, bakso, dan udang sampai mendidih

Di wajan lain tumis bawang putih dan lada bubuk hingga wangi

Langkah 3

Di wajan lain tumis bawang putih dan lada bubuk hingga wangi

Kemudian tumisan bawang putih dimasukkan ke rebusan udang dan bakso, tidak lupa beri kecap ikan, garam, lada sedikit lagi, test rasa. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan matikan api

Langkah 4

Kemudian tumisan bawang putih dimasukkan ke rebusan udang dan bakso, tidak lupa beri kecap ikan, garam, lada sedikit lagi, test rasa. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan matikan api

Rebus sawi hijau, tiriskan

Langkah 5

Rebus sawi hijau, tiriskan

Tata bihun di mangkuk saji, tata juga bakso, udang dan sawi, tuang kuah sedikit

Langkah 6

Tata bihun di mangkuk saji, tata juga bakso, udang dan sawi, tuang kuah sedikit

Sisa kuah tempatkan di mangkuk lain

Langkah 7

Sisa kuah tempatkan di mangkuk lain

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait