Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Jamur yang saya gunakan jamur yang tumbuh alami di tanah perkebunan. Bisa diganti dengan jamur enoki atau yang lain.
1 keping bihun, rendam air hangat 5 menit
2 butir telur
2 buah jamur glatik
3 siung bawang putih
1 tangkai daun bawang
1 sdm bawang goreng
3 lembar sawi putih
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
400 ml air
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Bersihkan jamur, potong-potong lalu cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum:
Langkah 3
Masukkan jamur lalu tumis sampai layu.
Langkah 4
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan sawi, masak sampai layu.
Langkah 6
Masukkan bihun lalu aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan telur lalu aduk.
Langkah 8
Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan bawang goreng, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua