Bihun Kuah Tom Yum

Resep Bihun Kuah Tom Yum

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Rasa segar dan gurih bersatu padu, bikin kenyang juga.

Bahan Utama

100 gr bihun

1000 ml air

3 buah cabe merah besar

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

1/2 sdt ebi kering

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 sdt garam

2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap asin

2 sdm perasan jeruk lemon

Secukupnya pakcoy

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, cabe merah besar, cabe merah keriting dan ebi, lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, cabe merah besar, cabe merah keriting dan ebi, lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan bumbu halus ke dalam air dan tambahkan daun jeruk dan serai, tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam air dan tambahkan daun jeruk dan serai, tunggu hingga mendidih.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin dan perasan jeruk lemon. Aduk rata dan koreksi rasa, masukkan bakso dan tunggu hingga bakso matang dan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin dan perasan jeruk lemon. Aduk rata dan koreksi rasa, masukkan bakso dan tunggu hingga bakso matang dan mendidih.

Masukkan bihun lalu tunggu hingga matang.

Langkah 4

Masukkan bihun lalu tunggu hingga matang.

Terakhir masukkan pakcoy, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan bihun kuah selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir masukkan pakcoy, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan bihun kuah selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait