Bihun Sayur Campur

Resep Bihun Sayur Campur

Atik Haryono

Atik Haryono

2.0

(3 Rating)

Bahagianya bisa masak makanan sederhana dan disukai seisi rumah.

Bahan Utama

1 papan bihun jagung

100 gram daging sapi rebus

150 ml air kaldu sapi

1 buah wortel

8 buah buncis

1 bongkol jagung

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 tangkai seledri

2 batang bawang prei

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Iris bawang prei dan daun seledri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Iris bawang prei dan daun seledri.

Siapkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan semua bahan lainnya.

Rebus bihun jagung, dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus bihun jagung, dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, kemudian masukkan jagung. Aduk beberapa saat lalu masukkan wortel dan buncis. Masukkan kaldu rebusan daging sapi. Masukkan bihun.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, kemudian masukkan jagung. Aduk beberapa saat lalu masukkan wortel dan buncis. Masukkan kaldu rebusan daging sapi. Masukkan bihun.

Lalu masukkan daging rebus. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saos tiram  bersama irisan bawang prei dan seledri. Aduk rata, test rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan daging rebus. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saos tiram bersama irisan bawang prei dan seledri. Aduk rata, test rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait