Bihun Scallop

Resep Bihun Scallop

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

4 buah scallop

1 bonggol sawi, potong-potong

1/2 buah wortel, iris korek

1 batang daun bawang, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, kemudian tiriskan.

Potong scallop menjadi bentuk dadu kecil. Lalu goreng setengah matang.

Langkah 2

Potong scallop menjadi bentuk dadu kecil. Lalu goreng setengah matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan sawi, wortel, dan daun bawang, kemudian aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sawi, wortel, dan daun bawang, kemudian aduk hingga layu.

Masukkan bihun dan scallop, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun dan scallop, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait