Bihun Scallop

Resep Bihun Scallop

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

4 buah scallop

1 bonggol sawi, potong-potong

1/2 buah wortel, iris korek

1 batang daun bawang, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, kemudian tiriskan.

Potong scallop menjadi bentuk dadu kecil. Lalu goreng setengah matang.

Langkah 2

Potong scallop menjadi bentuk dadu kecil. Lalu goreng setengah matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan sawi, wortel, dan daun bawang, kemudian aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sawi, wortel, dan daun bawang, kemudian aduk hingga layu.

Masukkan bihun dan scallop, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun dan scallop, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: