Bihun Siram Ayam Teriyaki #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Bihun Siram Ayam Teriyaki #JagoMasakMinggu6Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

1 keping bihun

250 gr dada ayam, ambil dagingnya

1 batang daun bawang, iris serong

3 siung bawang putih, cincang hakus

1 ruas jari jahe, geprek

1 sdt kecap asin

1 sdt saos teriyaki

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus bihun sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Kemudian tambahkan kecap asin. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Kemudian tambahkan kecap asin. Aduk rata. Sisihkan.

Cuci bersih daging ayam. Kemudian potong dadu.

Langkah 2

Cuci bersih daging ayam. Kemudian potong dadu.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan matang. Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan matang. Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Tambahkan kecap manis, saos Teriyaki, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saos Teriyaki, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat.

Siapkan bihun dalam piring. Kemudian siram dengan ayam Teriyaki. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan bihun dalam piring. Kemudian siram dengan ayam Teriyaki. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait