Bihun Telur Goreng Sawi Putih

Resep Bihun Telur Goreng Sawi Putih

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, rebus, tiriskan

1 butir telur ayam

1 buah wortel ukuran kecil, potong korek api

3 lembar sawi putih, iris kasar

1 batang daun bawang, iris

6 butir bakso sapi ukuran kecil, iris

1 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap inggris

½ sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada hitam bubuk

2 sdm kecap manis

Minyak sayur secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, lalu iris.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, lalu iris.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan irisan bakso dan telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan irisan bakso dan telur, aduk rata.

Masukkan potongan wortel. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan potongan wortel. Aduk rata

Tambahkan kecap manis kecap inggris, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan lada.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis kecap inggris, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan lada.

Tambahkan sawi putih aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan sawi putih aduk rata.

Masukkan bihun, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan bihun, aduk kembali hingga tercampur rata.

Koreksi rasa, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 8

Koreksi rasa, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: