Bihun Telur Kuah Pedas #KurCepMakananBerkuah

Resep Bihun Telur Kuah Pedas #KurCepMakananBerkuah

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Makanan yang sangat cocok dimakan saat musim hujan karena dapat menghangatkan badan. Bihun yang kenyal dengan kuah yang pedas dan gurih menjadi perpadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 keping bihun ukuran kecil

1 butir telur

2 bawang merah

1 bawang putih

1 batang daun bawang, iris sesuai selera

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

4 buah cabe kering (sesuai selera)

1/2 buah tomat, potong dadu kecil

1/2 sdt lada

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya lada bubuk

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas sampai semua bagian bihun terendam selama 5-7 menit.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas sampai semua bagian bihun terendam selama 5-7 menit.

Rebus cabe, bawang merah dan bawang putih sampai lunak. Haluskan.

Langkah 2

Rebus cabe, bawang merah dan bawang putih sampai lunak. Haluskan.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai bumbu matang. Tambahkan telur, orak-arik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai bumbu matang. Tambahkan telur, orak-arik.

Tambahkan air 2 gelas, tomat, garam, lada, penyedap rasa, dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air 2 gelas, tomat, garam, lada, penyedap rasa, dan gula. Koreksi rasa.

Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: