Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Makanan yang sangat cocok dimakan saat musim hujan karena dapat menghangatkan badan. Bihun yang kenyal dengan kuah yang pedas dan gurih menjadi perpad
1/2 keping bihun ukuran kecil
1 butir telur
2 bawang merah
1 bawang putih
1 batang daun bawang, iris sesuai selera
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
4 buah cabe kering (sesuai selera)
1/2 buah tomat, potong dadu kecil
1/2 sdt lada
Secukupnya air
Secukupnya minyak
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada bubuk
Langkah 1
Rendam bihun dengan air panas sampai semua bagian bihun terendam selama 5-7 menit.
Langkah 2
Rebus cabe, bawang merah dan bawang putih sampai lunak. Haluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai bumbu matang. Tambahkan telur, orak-arik.
Langkah 4
Tambahkan air 2 gelas, tomat, garam, lada, penyedap rasa, dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk. Masak hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua