Biji Salak

Resep Biji Salak

Rani Rarun

Rani Rarun

3.0

(2 Rating)

Cocok di nikmati di segala suasana

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

200 gr gula merah

100 gr tepung ketan

400 ml santan kental

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus ubi hingga matang.

Langkah 1

Rebus ubi hingga matang.

Haluskan ubi.

Langkah 2

Haluskan ubi.

Tambahkan tepung ketan, kemudian uleni hingga kalis dan bulat-bulatkan sebesar kelereng.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan, kemudian uleni hingga kalis dan bulat-bulatkan sebesar kelereng.

Rebus air, gula, dan daun pandan.

Langkah 4

Rebus air, gula, dan daun pandan.

Setelah air mendidih, masukkan biji salak. Masak hingga mengapung tandanya sudah matang, lalu masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan biji salak. Masak hingga mengapung tandanya sudah matang, lalu masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: