Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi dari kue biji salak, dengan bahan labu kuning.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus dan lumatkan labu kuning.
Langkah 2
Campurkan labu, tepung sagu, garam, dan tuang air secukupnya sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
Langkah 3
Didihkan air dalam panci. Bentuk adonan jadi bola-bola kecil, lalu masukkan dalam air mendidih. Ketika matang akan mengapung. Rebus lagi hingga benar-benar matang kemudian angkat.
Langkah 4
Dalam panci rebus bahan kuah gula hingga mendidih dan matang.
Langkah 5
Setelah itu masukkan biji salak. Aduk rata. Sementara itu dalam panci yang lain, rebus bahan santan dan garam, hingga santan matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Saat disajikan, tuang santan yang telah direbus dan matang. Siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua